冷蔵庫のなかって、考えてみたら常にあるのは調味料。
調味料を除いてみると、意外と常備品って少ないかも....
そしていろいろ冷蔵庫のなかを整頓して考えてみたら...
牛乳やヨーグルト、クリームチーズやチーズは
常に冷蔵庫に入っていることに気がついた。
回転が速いものなのに、切らさずに入っているのは
なかなかすごいかも....
だって、私、すぐにお味噌とか切らしちゃう。
同じお味噌が同じお店で買えなくなってたり...
新しい製品がたくさん出るのもいいけど、
定番商品はやっぱりなくさないでほしいなぁ~
と思うのよ。
さて、今日のお弁当、
明治北海道十勝スマートチーズをたっぷり
卵焼きの中に入れてみた♪
そしたら、色の違いが分からなかった...^^;
つやつやしているところがチーズ。
意外と普通のプロセスチーズよりも早くとろけちゃうんだねぇ~。
そして、キューピー具のソースのうまみ肉味噌風は、
ちくわに切れ込みを入れて、中に詰めてみました。
これももしかしたら常備品として置いておいてもいいかもね。
というか決定?
全体は....
こんな感じでした。
白いご飯はうまみ肉味噌風でしっかり食べておくれ~。
【日本食を食べよう!・マルコメ秋の特別セットモニター50名様大募集!】 ←参加中
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
調味料を除いてみると、意外と常備品って少ないかも....
そしていろいろ冷蔵庫のなかを整頓して考えてみたら...
牛乳やヨーグルト、クリームチーズやチーズは
常に冷蔵庫に入っていることに気がついた。
回転が速いものなのに、切らさずに入っているのは
なかなかすごいかも....
だって、私、すぐにお味噌とか切らしちゃう。
同じお味噌が同じお店で買えなくなってたり...
新しい製品がたくさん出るのもいいけど、
定番商品はやっぱりなくさないでほしいなぁ~
と思うのよ。
さて、今日のお弁当、
明治北海道十勝スマートチーズをたっぷり
卵焼きの中に入れてみた♪
そしたら、色の違いが分からなかった...^^;
つやつやしているところがチーズ。
意外と普通のプロセスチーズよりも早くとろけちゃうんだねぇ~。
そして、キューピー具のソースのうまみ肉味噌風は、
ちくわに切れ込みを入れて、中に詰めてみました。
これももしかしたら常備品として置いておいてもいいかもね。
というか決定?
全体は....
こんな感じでした。
白いご飯はうまみ肉味噌風でしっかり食べておくれ~。
【日本食を食べよう!・マルコメ秋の特別セットモニター50名様大募集!】 ←参加中
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村