秋になるとコンビニに置いてあるアイスも
少しずつ種類が変わりますね。
微妙に、量より質-的な感じ。
まずは、セブン限定のワッフルコーン。
昨年は「白桃」とか「メロン」とか、
同じジェラートでもフルーツひとつずつだったのが、
今年は「白桃&苺」。
手前の消しゴムは、転がり防止...
苺のジェラート部分と白桃のジェラート部分で出来てます。
苺の部分、美味しそう!
ワッフルコーンの内側にはホワイトチョコがコーティングしてあります。
いつまでもパリパリ♪
最初から最後までジェラート部分は硬すぎず柔らかすぎず、
頭もキンと痛くならず...
次は、森永の「おいしいチーズモナカ」。
見た目は本当にシンプル。
いらないところはすべて削ってしまった感じ。
パッケージの写真だって、実物そのまんま!!
ここまで実物そのまんまっていうのも珍しいかも...
味は、ホームメードでレアチーズケーキを作るセットの日清「クールン」に似ています。
結構クセになるかも!
そして、もう一つ森永の「チョコが主役の板チョコアイス」
これは数年前から出ているんだけど、
年々筋がついた方の側のチョコが厚くなっている気がするなぁ~
食べるときは、バリバリ!っていう感じ。
今日もごちそうさまでした
ぽちっとな♪オネガイしますm(__)m
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少しずつ種類が変わりますね。
微妙に、量より質-的な感じ。
まずは、セブン限定のワッフルコーン。
昨年は「白桃」とか「メロン」とか、
同じジェラートでもフルーツひとつずつだったのが、
今年は「白桃&苺」。
手前の消しゴムは、転がり防止...
苺のジェラート部分と白桃のジェラート部分で出来てます。
苺の部分、美味しそう!
ワッフルコーンの内側にはホワイトチョコがコーティングしてあります。
いつまでもパリパリ♪
最初から最後までジェラート部分は硬すぎず柔らかすぎず、
頭もキンと痛くならず...
次は、森永の「おいしいチーズモナカ」。
見た目は本当にシンプル。
いらないところはすべて削ってしまった感じ。
パッケージの写真だって、実物そのまんま!!
ここまで実物そのまんまっていうのも珍しいかも...
味は、ホームメードでレアチーズケーキを作るセットの日清「クールン」に似ています。
結構クセになるかも!
そして、もう一つ森永の「チョコが主役の板チョコアイス」
これは数年前から出ているんだけど、
年々筋がついた方の側のチョコが厚くなっている気がするなぁ~
食べるときは、バリバリ!っていう感じ。
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