輪切りの形で紅茶に入れて使いたいので、
レモンを輪切りの形のままで氷砂糖で漬けました。
(後ろはレモン塩です^_^)
でも、今までシロップ作りでは
後で実を取り出してしまい、
シロップだけを使うことがほとんどなので、
輪切りで綺麗にシロップ漬けになって、
レモンは輪切りで使えるか
ちょっと不安だったのですが、
思いのほか順調です。
毎日瓶を揺すって、
早く氷砂糖が溶けてしまわないかな~と
心待ちにしています。
↑
今日の様子です。
温かいレモネードとかだけでなく、
冷たいレモンティーにもピッタリだと思うの~♪
来年はもっと漬けることになるかしら?
読んでくれてありがとう
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レモンを輪切りの形のままで氷砂糖で漬けました。
(後ろはレモン塩です^_^)
でも、今までシロップ作りでは
後で実を取り出してしまい、
シロップだけを使うことがほとんどなので、
輪切りで綺麗にシロップ漬けになって、
レモンは輪切りで使えるか
ちょっと不安だったのですが、
思いのほか順調です。
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