プルプルトゥルトゥルしてそうな、その見た目に
つい買っちゃいました。
KALDI(カルディ)「豆花(トーファ)」
中には「豆花(トーファ)」と黒蜜が入っています。
この黒蜜は濃度が濃いめ。
どちらも冷蔵庫でしっかり冷やしておきました。
「豆花(トーファ)」は緩めの杏仁豆腐みたいなイメージ。
儚い感じのやわらかさなんですが、なんとなく液体になる手前、というイメージなんです。
黒蜜は濃いめというか粘度がある感じなんですが
その儚い感じのやわらかい「豆花(トーファ)」に
この濃度のある黒蜜がよく絡みます。
逆にこの黒蜜がないと豆乳を固め損ねたものを食べている感じなので
やっぱり黒蜜がある方がいいわ。
黒ゴマのペーストでも美味しいかも...
黒ゴマをよく摺って、黒みつ混ぜちゃう?
今度やってみようかな♪
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儚い感じのやわらかさなんですが、なんとなく液体になる手前、というイメージなんです。
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この濃度のある黒蜜がよく絡みます。
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