あはは、久々のお弁当ネタ...
トップは3月25日のお弁当だったよ。
真ん中のたまご焼きは、中身がめんたいこ。
たまご焼きの鍋がもうくっついちゃってしょうがないので、
なかなかうまく出来ません。
こんなときはルクエのマキスだね。
形が崩れても、巻いてしばらく放置。
シリコンは保温性が高いので、予熱で火が通ります。
明太子は火が通らないようにしたいから、
便利かも。
あと、私にとっていいなと思うのは、
洗ったあと水気を切るのに洗濯ばさみではさんでぶら下げるけど、
シリコンがしっかりしているから、跡がつかない!
なかなかねっ!
ほかのおかずは、赤城ポークの焼肉味炒め、枝豆ちぎり、
切り干し大根やキクラゲなどの炒め物、くるみ小女子、ザーサイなど。
これは3月30日のお弁当。
冷凍しておいたなめ茸ハンバーグを温めなおして入れました。
小さめのを作っておいた私って....So Nice!
あとは常備菜さまさま....^^;
そしてこれは4月1日。
真ん中にど~んとあるのは、チーズ入りのたまご焼き。
スライスチーズをたたんで入れたけど、
横着したので真ん中がチーズが重なって膨らんでしまいました。
そこで登場するのが、ルクエのマキス。
真横から見るとこんな感じ。
洗ってもすぐに取れるから、
チーズがはみ出ても気にしないで
輪ゴムで閉じてしまいます。
ほかのおかずは常備菜とゆでるだけのミートボール。
そんなこんなで結局1日おきにお弁当作成~って言う感じなのでした。
野球なら、超高打率って言うところだけれど、
「2日に1回はお弁当なし」っていうことだからね、
ちょっとさびしいね....^^;
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
トップは3月25日のお弁当だったよ。
真ん中のたまご焼きは、中身がめんたいこ。
たまご焼きの鍋がもうくっついちゃってしょうがないので、
なかなかうまく出来ません。
こんなときはルクエのマキスだね。
形が崩れても、巻いてしばらく放置。
シリコンは保温性が高いので、予熱で火が通ります。
明太子は火が通らないようにしたいから、
便利かも。
あと、私にとっていいなと思うのは、
洗ったあと水気を切るのに洗濯ばさみではさんでぶら下げるけど、
シリコンがしっかりしているから、跡がつかない!
なかなかねっ!
ほかのおかずは、赤城ポークの焼肉味炒め、枝豆ちぎり、
切り干し大根やキクラゲなどの炒め物、くるみ小女子、ザーサイなど。
これは3月30日のお弁当。
冷凍しておいたなめ茸ハンバーグを温めなおして入れました。
小さめのを作っておいた私って....So Nice!
あとは常備菜さまさま....^^;
そしてこれは4月1日。
真ん中にど~んとあるのは、チーズ入りのたまご焼き。
スライスチーズをたたんで入れたけど、
横着したので真ん中がチーズが重なって膨らんでしまいました。
そこで登場するのが、ルクエのマキス。
真横から見るとこんな感じ。
洗ってもすぐに取れるから、
チーズがはみ出ても気にしないで
輪ゴムで閉じてしまいます。
ほかのおかずは常備菜とゆでるだけのミートボール。
そんなこんなで結局1日おきにお弁当作成~って言う感じなのでした。
野球なら、超高打率って言うところだけれど、
「2日に1回はお弁当なし」っていうことだからね、
ちょっとさびしいね....^^;
読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
ルクエのマキスって便利そうですね!
今あるやつは、もう随分古くて
買い替えたいところなのです。
明太子入りのたまご焼き♪
とっても美味しそうですよ~♪~♪