1週間がめっちゃ早いですねぇ。
久しぶりに下北沢に行ってきました。
駅の様子が変わっていてビックリしました!
さて、今回行ったのはこのお店。
「BISTRO土間 下北沢店」
漢字で書いてある「土間」の文字に既視感を覚えたけど
あとで友人に聞いてみたら「土間土間」と同じ会社の経営なんだそうな。
なるほど、そうだったのか。
店内はテーブル席がメイン。
でも奥にお座敷があって、途中で来た学生さんらしき団体は
結構な人数が居たんだけど収まっちゃいました。
壁際にはちょっと壁で区切ったような半個室的なところがあり、
そこではしっぽりと...飲める感じかな。
まずはサングリアで乾杯♪
「サングリア ベリー」
果実がいっぱい入っていて飲みやすい!ビジュアル的にもいいよね♪
このほかにパッションフルーツ、マンゴーと3種類もサングリアが揃っていて
女子にもポイント高いなぁ、と思いました。
お通しは3種類ある中から選べます。これもちょっと変わってる。
小皿料理的なタパスは300円とか400円という安さ。
シモキタだからなのか、土間土間系列だからなのか
今度他のお店にも行って確かめないといけない...よね♪
「アボエビサラダ」
アボカドと小エビがゴロゴロ。
思ったよりもボリュームがあってなかなか満足。
バジル系のドレッシングの量がちょうどよくて◎。
(ドレッシング多めのお店の多いことといったら...)
一目見てキミに決めた!状態だった「タワーオブオニオン」
こんなに大きいのに小皿料理という...
カリッとした食感と甘い玉ねぎ。
次もこれを頼みましょ♪
ドリンクは「しゃりしゃりレモンサワー」にチェンジ。
ドリンクは酸味があって上に乗っているのが自家製のレモンシャーベット。
上だけ独立で食べても美味しいし、サワーと一緒に飲んでもキンキンに冷えて美味しい!
家で真似したいなぁ~
メニューを見ると、なんだかチーズ押し?
でもお肉も食べたいしなぁ、と
「チーズまみれのアンガス牛ステーキ」
トロリと溶けたチーズを席に持ってきてからかけてくれるんです。
スキレットで熱々のところにかけるのでいつまでもチーズが柔らかくて美味しい。
肉が来たら肉腹に...
「うにく寿司」
プチプラなのにちゃんと旨いうにく!
何も言うことありません!
〆は...(うにく寿司は〆じゃなかったのね(笑))
デザートと迷って「鉄板ナポリタン」に。
しっかりケチャップ味だけどケチャップが余らないの。
しっかり炒めてあるとケチャップの水分飛ぶんだけど、その状態。
コスパもよくてしっかりすっかりお腹いっぱい。
最近小田急も井の頭線も使ったりするので覚えておこう。
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
久しぶりに下北沢に行ってきました。
駅の様子が変わっていてビックリしました!
さて、今回行ったのはこのお店。
「BISTRO土間 下北沢店」
漢字で書いてある「土間」の文字に既視感を覚えたけど
あとで友人に聞いてみたら「土間土間」と同じ会社の経営なんだそうな。
なるほど、そうだったのか。
店内はテーブル席がメイン。
でも奥にお座敷があって、途中で来た学生さんらしき団体は
結構な人数が居たんだけど収まっちゃいました。
壁際にはちょっと壁で区切ったような半個室的なところがあり、
そこではしっぽりと...飲める感じかな。
まずはサングリアで乾杯♪
「サングリア ベリー」
果実がいっぱい入っていて飲みやすい!ビジュアル的にもいいよね♪
このほかにパッションフルーツ、マンゴーと3種類もサングリアが揃っていて
女子にもポイント高いなぁ、と思いました。
お通しは3種類ある中から選べます。これもちょっと変わってる。
小皿料理的なタパスは300円とか400円という安さ。
シモキタだからなのか、土間土間系列だからなのか
今度他のお店にも行って確かめないといけない...よね♪
「アボエビサラダ」
アボカドと小エビがゴロゴロ。
思ったよりもボリュームがあってなかなか満足。
バジル系のドレッシングの量がちょうどよくて◎。
(ドレッシング多めのお店の多いことといったら...)
一目見てキミに決めた!状態だった「タワーオブオニオン」
こんなに大きいのに小皿料理という...
カリッとした食感と甘い玉ねぎ。
次もこれを頼みましょ♪
ドリンクは「しゃりしゃりレモンサワー」にチェンジ。
ドリンクは酸味があって上に乗っているのが自家製のレモンシャーベット。
上だけ独立で食べても美味しいし、サワーと一緒に飲んでもキンキンに冷えて美味しい!
家で真似したいなぁ~
メニューを見ると、なんだかチーズ押し?
でもお肉も食べたいしなぁ、と
「チーズまみれのアンガス牛ステーキ」
トロリと溶けたチーズを席に持ってきてからかけてくれるんです。
スキレットで熱々のところにかけるのでいつまでもチーズが柔らかくて美味しい。
肉が来たら肉腹に...
「うにく寿司」
プチプラなのにちゃんと旨いうにく!
何も言うことありません!
〆は...(うにく寿司は〆じゃなかったのね(笑))
デザートと迷って「鉄板ナポリタン」に。
しっかりケチャップ味だけどケチャップが余らないの。
しっかり炒めてあるとケチャップの水分飛ぶんだけど、その状態。
コスパもよくてしっかりすっかりお腹いっぱい。
最近小田急も井の頭線も使ったりするので覚えておこう。
ランキングに参加しています。
1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
人気ブログランキング