我が家(正確にはウチの親世帯)のきゅうりが大豊作!
毎日のようにこんな大きなきゅうりが届くんです。
上に置いているのは、GABANのスパイスの瓶。
ついでにトマトも届いたりするんですが....
普通のキュウリの大きさのものと比べると、
こんな感じ。
実はこんなに茂ってます。
例年は2階のルーフバルコニーで、
西日を避けるためのグリーンカーテンとして
ニガウリと一緒に植えるのですが、
今年は2階はニガウリのみ。
1階にきゅうりのみとしたら茂る茂る....
ベランダのところまで3m弱あるので、
今年はとっても頑張って茂ってくれちゃっています。^^;
食べる方も大変~(滝汗)
あ、今日のは簡単!
なにせ、毎日のノルマはキュウリ1本だから、
簡単に食べられないと続かない。
材料:
巨大きゅうり 1本(爆)もちろん普通のきゅうりでOK
塩昆布 10gくらい
食べるラー油 適宜
作り方:
1.きゅうりを縦に半分にした後、種が大きいときは
スプーンで取ってから適当な太さに切ります。
2.適当に食べやすい長さ(3~4センチ)に切った後、
ビニールに入れ、塩昆布を入れて2~3分揉んでお皿に盛りつけます。
3.その上に食べるラー油を載せて出来上がり。
もうすぐなくなっちゃう....
さて、次はどこで入手しようか....
またこのメニューも、ビールがすすんじゃって困るよ~
ところでこのショップ↑にはカレーラー油って言うものがあるらしい。
カレーラー油だと、ジャガイモとかのサラダにも合うかなぁ~。
娘も食べられるように、甘口だといいかなぁ~。
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毎日のようにこんな大きなきゅうりが届くんです。
上に置いているのは、GABANのスパイスの瓶。
ついでにトマトも届いたりするんですが....
普通のキュウリの大きさのものと比べると、
こんな感じ。
実はこんなに茂ってます。
例年は2階のルーフバルコニーで、
西日を避けるためのグリーンカーテンとして
ニガウリと一緒に植えるのですが、
今年は2階はニガウリのみ。
1階にきゅうりのみとしたら茂る茂る....
ベランダのところまで3m弱あるので、
今年はとっても頑張って茂ってくれちゃっています。^^;
食べる方も大変~(滝汗)
あ、今日のは簡単!
なにせ、毎日のノルマはキュウリ1本だから、
簡単に食べられないと続かない。
材料:
巨大きゅうり 1本(爆)もちろん普通のきゅうりでOK
塩昆布 10gくらい
食べるラー油 適宜
作り方:
1.きゅうりを縦に半分にした後、種が大きいときは
スプーンで取ってから適当な太さに切ります。
2.適当に食べやすい長さ(3~4センチ)に切った後、
ビニールに入れ、塩昆布を入れて2~3分揉んでお皿に盛りつけます。
3.その上に食べるラー油を載せて出来上がり。
もうすぐなくなっちゃう....
さて、次はどこで入手しようか....
またこのメニューも、ビールがすすんじゃって困るよ~
ところでこのショップ↑にはカレーラー油って言うものがあるらしい。
カレーラー油だと、ジャガイモとかのサラダにも合うかなぁ~。
娘も食べられるように、甘口だといいかなぁ~。
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でも、2階にあるにがうりはプランター植えです。
お水はたっぷり夕方に~
トマト、ウチはトマトの木(?)自体が、
でかくなるだけです...^^;
どうやって入手しようかと思って、
困ってます。
新鮮じゃなくなってしまいそう....^^;
2~3日でお化けキュウリになります...
応援ありがとう♪
うちは、プランターのせいか
いまひとつ、こぶりなんですよね~
ただいま、トマトが全盛です。
美味しい季節ですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
うちは塩こぶだけとかで作った事あるけど、食べラーとの合わせ技~~美味しそうです!
ポチ凸!