昨日は東日本橋のハスハチキッチンに行ってきました。
目的はまめプラスの豆乳プリンセス★女子会♪
ちょっと名前はこそばゆいですけどね。
だってもう子どもも大学生なのに
プリンセス~ですから。
でも、たまにはいいよね(^^)
昨日は二部構成♪第一部は、
人気オーガニックワインバルHONA銀座の山本敦士店長に
豆乳プリンの作り方とプレートデコレーションのコツを
実演を含めて教えて頂きました。
プリンセスは実はプリンにもかけてあるのか~と
いまさらながらに気づいたよ。(笑)
豆乳プリンには、特殊な製法で作った
プレミアム豆乳クリーム(濃久里夢)を使っています。
フルーツをカットするにはやっぱりペティナイフですね。
迷いもなく、スッと切っていくのは
やはり数をこなしているからだな~と思いました。
飾り切りのあとは、プレートデコレーション。
コンセプト決めや、生クリームやフルーツソースなどを使った
ハートの書き方なども教えて頂き…
用意して頂いていたフルーツやエディブルフラワーなどで飾り、
私のプレートはこんな感じに。
豆乳プリンをお日様に、フルーツでウサギ…って
ちっとも見えないや~。^_^;
キャラ弁もそうだけど、
こういうのは絵心がないとダメなんだねー。
実感しちゃうな。
以前参加したバレンタインよりも
みんな控えめにきれいに盛りつけてました♪
ほかの方のはきっとまめプラスのサイトで見られると思います。
気になったら参加してみてくださいね。
今回は第二部は内容は内緒♪
でも、たくさんお土産を頂きました。
本も頂いています。
楽しい時間をありがとうございました(^^)
ランキングに参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
人気ブログランキング
目的はまめプラスの豆乳プリンセス★女子会♪
ちょっと名前はこそばゆいですけどね。
だってもう子どもも大学生なのに
プリンセス~ですから。
でも、たまにはいいよね(^^)
昨日は二部構成♪第一部は、
人気オーガニックワインバルHONA銀座の山本敦士店長に
豆乳プリンの作り方とプレートデコレーションのコツを
実演を含めて教えて頂きました。
プリンセスは実はプリンにもかけてあるのか~と
いまさらながらに気づいたよ。(笑)
豆乳プリンには、特殊な製法で作った
プレミアム豆乳クリーム(濃久里夢)を使っています。
フルーツをカットするにはやっぱりペティナイフですね。
迷いもなく、スッと切っていくのは
やはり数をこなしているからだな~と思いました。
飾り切りのあとは、プレートデコレーション。
コンセプト決めや、生クリームやフルーツソースなどを使った
ハートの書き方なども教えて頂き…
用意して頂いていたフルーツやエディブルフラワーなどで飾り、
私のプレートはこんな感じに。
豆乳プリンをお日様に、フルーツでウサギ…って
ちっとも見えないや~。^_^;
キャラ弁もそうだけど、
こういうのは絵心がないとダメなんだねー。
実感しちゃうな。
以前参加したバレンタインよりも
みんな控えめにきれいに盛りつけてました♪
ほかの方のはきっとまめプラスのサイトで見られると思います。
気になったら参加してみてくださいね。
今回は第二部は内容は内緒♪
でも、たくさんお土産を頂きました。
本も頂いています。
楽しい時間をありがとうございました(^^)
ランキングに参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
人気ブログランキング