![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/6f/4cc647216ab970710137ba39f55d75da.jpg)
安納芋と普通のサツマイモ、
きのうはじっくりお砂糖を使って煮て、
今日は干しています。
といっても、我が家に干し網はないし、
汁が垂れたらべたつきそうなので、
ケーキクーラーにオーブンシートを敷いて、
じっくりと食卓で乾燥中♪
主人が金曜まで出張なので、
いちいち片付けなくて済むし(^_^)
明日表面が乾いたら、
グラニュー糖をまぶしてまた一日干します。
あ、明日娘がまたブラウニーを焼くって言ってたわ…
母の病院にお芋の甘納豆を持っていってもらおうかな、
とも思ったんだけど、
相部屋だしな~と思案中。
(理由はご想像にお任せします…^^;)
結局好評だった塩キャラメルとかになるのかな?
出来上がりまではなかなか時間のかかる
お芋の甘納豆なのでした。
読んでくれてありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング にほんブログ村