現在、26店舗ほど「ファーストキッチン・ウエンディーズ」に店舗を改装している
ファーストキッチン株式会社さまよりお招きいただき、
1/10に開催された「ファーストキッチン・ウェンディーズ新作発表試食会」に参加してきました♪
今回のメニューは1月11日(木)より
全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として
提供されるものです。
今回の新商品は下記のとおり。
◆器まで味わう 新・たべるスープ「スープパン」
アラスカ産サーモンクリームシチュー
窯焼きの香ばしいブールをくりぬいて、
たっぷりのアラスカ産のピンクサーモンがたっぷり入ったシチューをIN!
(ごめん、白飛びしました)
◆~6尾の誘惑~
極 海老かつサンド
海老が6匹並んだ海老かつ自体初めて!
このボリュームの海老かつは男性でも大満足だよね。
◆新感覚の味わい『デザートなポテト』
・チョコサンデーポテト
・クリームぜんざいポテト
甘さの中にちょっとの塩気が甘じょっぱい感じになって止まらない!
開発会議の時に社長さんがハマってしまったというエピソードも...
チョコサンデーポテト
クリームぜんざいポテト
フルサイズはしっかりなボリュームだけど、
アツアツポテトに冷たい北海道ソフトクリームがめっちゃ合うの。
私のおススメはあんこの方!
極 海老かつサンド以外は試食、
「スープパン アラスカ産サーモンクリームシチュー」
溢れんばかり(いや、溢れてるけど)のクリームシチュー。
タカキベーカリーの石窯パンのブールを使い、くりぬいた部分もちゃんと添えてあります。
そしてアラスカ産サーモンクリームシチューには、
コクもあって滑らかなベシャメルソースの中に
100%天然のピンクサーモンの大きめの角切りが入っていて
一度素揚げして形を崩れにくくして煮込んであるそうです。
確かに形もしっかりしていて、
でも口の中ではほろっと崩れてサーモンの美味しさがしっかりわかります。
ところで、アラスカってアメリカ領ですが、とても自然豊かなところなんですよ!
えさが豊富なので人を襲わないのでグリズリーも間近で観察できるそう。
また、水産資源も豊富!ホエールウォッチングもできちゃう。
天然のサーモンも5種類も獲れ、
また、サステイナブルにもこだわりがあり、
日本の食卓はとてもお世話になっていると思います。
直行便が少なかったころ、アンカレッジでのトランジットの際、
お土産に水産物加工品を持ち帰る方も多かったですよね。
オーロラもよく見えるそうです。行ってみたいな!
また「チョコサンデーポテト」と「クリームぜんざいポテト」は
両方を味わうためにスモールポーションで提供していただきました。
「チョコサンデーポテト」
確かにポテトのサックリした食感にトロリのチョコソースと北海道ソフトクリームは
不思議なほど違和感なく、
「クリームぜんざいポテト」
ちょうど鏡開きにも近い時期だったということもあって、
北海道産のあずきと黒蜜に北海道ソフトクリームと
塩味のポテトはハマり過ぎるほどにハマって、
実はどちらも完食してしまったほど!
ファーストキッチン・ウェンディーズはお隣の駅、
ファーストキッチンは最寄り駅にあるのですが、
どちらに食べに行こうか迷うほどだったりします。
サーモン好きの娘と一緒に食べに行こうかしら♪
みなさまもぜひっ!
あ、そういえば、サーモンの赤い色、
アスタキサンチンだそうですよ!
あの赤い化粧品と同じ成分じゃないですか!びっくらこいた...
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ファーストキッチン株式会社さまよりお招きいただき、
1/10に開催された「ファーストキッチン・ウェンディーズ新作発表試食会」に参加してきました♪
今回のメニューは1月11日(木)より
全国の「ファーストキッチン」「ファーストキッチン・ウェンディーズ」の新商品として
提供されるものです。
今回の新商品は下記のとおり。
◆器まで味わう 新・たべるスープ「スープパン」
アラスカ産サーモンクリームシチュー
窯焼きの香ばしいブールをくりぬいて、
たっぷりのアラスカ産のピンクサーモンがたっぷり入ったシチューをIN!
(ごめん、白飛びしました)
◆~6尾の誘惑~
極 海老かつサンド
海老が6匹並んだ海老かつ自体初めて!
このボリュームの海老かつは男性でも大満足だよね。
◆新感覚の味わい『デザートなポテト』
・チョコサンデーポテト
・クリームぜんざいポテト
甘さの中にちょっとの塩気が甘じょっぱい感じになって止まらない!
開発会議の時に社長さんがハマってしまったというエピソードも...
チョコサンデーポテト
クリームぜんざいポテト
フルサイズはしっかりなボリュームだけど、
アツアツポテトに冷たい北海道ソフトクリームがめっちゃ合うの。
私のおススメはあんこの方!
極 海老かつサンド以外は試食、
「スープパン アラスカ産サーモンクリームシチュー」
溢れんばかり(いや、溢れてるけど)のクリームシチュー。
タカキベーカリーの石窯パンのブールを使い、くりぬいた部分もちゃんと添えてあります。
そしてアラスカ産サーモンクリームシチューには、
コクもあって滑らかなベシャメルソースの中に
100%天然のピンクサーモンの大きめの角切りが入っていて
一度素揚げして形を崩れにくくして煮込んであるそうです。
確かに形もしっかりしていて、
でも口の中ではほろっと崩れてサーモンの美味しさがしっかりわかります。
ところで、アラスカってアメリカ領ですが、とても自然豊かなところなんですよ!
えさが豊富なので人を襲わないのでグリズリーも間近で観察できるそう。
また、水産資源も豊富!ホエールウォッチングもできちゃう。
天然のサーモンも5種類も獲れ、
また、サステイナブルにもこだわりがあり、
日本の食卓はとてもお世話になっていると思います。
直行便が少なかったころ、アンカレッジでのトランジットの際、
お土産に水産物加工品を持ち帰る方も多かったですよね。
オーロラもよく見えるそうです。行ってみたいな!
また「チョコサンデーポテト」と「クリームぜんざいポテト」は
両方を味わうためにスモールポーションで提供していただきました。
「チョコサンデーポテト」
確かにポテトのサックリした食感にトロリのチョコソースと北海道ソフトクリームは
不思議なほど違和感なく、
「クリームぜんざいポテト」
ちょうど鏡開きにも近い時期だったということもあって、
北海道産のあずきと黒蜜に北海道ソフトクリームと
塩味のポテトはハマり過ぎるほどにハマって、
実はどちらも完食してしまったほど!
ファーストキッチン・ウェンディーズはお隣の駅、
ファーストキッチンは最寄り駅にあるのですが、
どちらに食べに行こうか迷うほどだったりします。
サーモン好きの娘と一緒に食べに行こうかしら♪
みなさまもぜひっ!
あ、そういえば、サーモンの赤い色、
アスタキサンチンだそうですよ!
あの赤い化粧品と同じ成分じゃないですか!びっくらこいた...
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