キーワード :ハロウィン
かぼちゃのパンやお菓子がおいしそう!
お店で買うより 自分で作ったほうがいいんじゃない!
これまでは、一口サイズに切って皮もむいてから、
蓋つきの容器に入れレンジでチン!でした。
けっこうめんどくさ。!!(>д<)ノ
先日、TVで丸のまま チンしているのを見て 目からうろこ~。
さっそくブログに「なんちゃって簡単レシピ」をメモ。
⇒ ハロウィン 2011 かぼちゃのおやつ ~ Myブログ「ベルルのお絵かき・ふりーく」
レシピどおりに 作ってみましょう!
買ってきたのは、1/4カットのかぼちゃ。約470g
洗って、種を除いたら、
そのまま レンジでチン 10分
今回はラップもしないで試してみました。
皮から こそいで容器に入れます。
そのままたべると、焼き芋みたい。
つぶして、ヨーグルトとあえれば、おやつにデザートに!
おいしい!
サラダには、マヨネーズやドレッシングで、
さらにペーストにすれば パンプキンスープ。
もう、アイデアしだいね。
残りは、ラップして 冷蔵。
たくさんあるときは 冷凍もできます。
写真では 少しパサッとしているけれど、
ヨーグルトやマヨネーズなどとあえて使うのでOK
かぼちゃの種類によって、水分は違うのでいろいろ試してみてね。
この方法は、包丁いらず 手間いらず、すごく簡単!
おすすめです。