ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

新しい小麦粉で

2011年06月29日 | パンpapuriko~☆の場合
初めて使う 南のめぐみ 
粉自体の味は強くないので混ぜ込みの邪魔をしないとありました。
確かにさっぱりとしていて粉の旨みは薄いようです。
有り合わせですがいろいろ入れてみました。
ゴールデンヨット30%
米粉5%  の混ぜ混ぜです。
自家酵母の元種は使わず有機穀物ドライイーストを使用。

スライスチーズ
   







プルーン
 





チョコチップ
  


有機穀物天然酵母(ドライイーストタイプ)
イーストの臭いがなく私は気に入っています。
自家製酵母で心配な時や初めての小麦粉を使う時、
発酵の時間が早いのでささっと仕上げたい時などは助かります。
ふんわり仕上がります。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿