goo blog サービス終了のお知らせ 

ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

レーズン酵母/焼いてみる①

2010年03月08日 | パンpapuriko~☆の場合
元種を作る
シュワーッとなったエキスに強力粉を入れて
ざっくり混ぜ室内に置いときます。
冷蔵庫で落ち着かせる。

パン生地
強力粉に元種を混ぜ発酵させる。


そんな繰り返しでパンを焼くそうな。
発酵に時間がかかりますが
生地が美味しくなります。
粉に味があると言うのでしょうか
熟成されるようですよ。

まだ発酵、水加減がいまひとつです。
でも食べられる(笑)






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。