
元種を作る
シュワーッとなったエキスに強力粉を入れて
ざっくり混ぜ室内に置いときます。
冷蔵庫で落ち着かせる。
パン生地
強力粉に元種を混ぜ発酵させる。
そんな繰り返しでパンを焼くそうな。
発酵に時間がかかりますが
生地が美味しくなります。
粉に味があると言うのでしょうか
熟成されるようですよ。
まだ発酵、水加減がいまひとつです。
でも食べられる(笑)
シュワーッとなったエキスに強力粉を入れて
ざっくり混ぜ室内に置いときます。
冷蔵庫で落ち着かせる。
パン生地
強力粉に元種を混ぜ発酵させる。
そんな繰り返しでパンを焼くそうな。
発酵に時間がかかりますが
生地が美味しくなります。
粉に味があると言うのでしょうか
熟成されるようですよ。
まだ発酵、水加減がいまひとつです。
でも食べられる(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます