ひとやすみ

ほっとしたいとき探してみよう天使の羽

ミニロール

2008年03月01日 | パンpapuriko~☆の場合
強力粉       200g
薄力粉       80g
塩         小1
砂糖        大2
牛乳+全卵      180cc
無塩バター     40g
safドライイースト  小1
ガムシロップ 焼き上がりドリール用  焼上がり35コ

HB生地コース。
ミニクロの分割(2等辺3角形からの成型)予定も間違えたので涙型から。
生地出来上がりを丸めてベンチタイム10分。
通常のクロワッサン巻き。
 
クロワッサンではないのでバターの折込なし。
お菓子のようにしたかったので薄力粉混ぜる。
卵も入ったので柔らかい生地になる。
水分を少し減らした方がイイかも。
天板下段中段。オーブン内お湯入りカップで2次発酵。
発酵機能使用。40℃15分を発酵完了まで時々。
200℃の余熱オーブンで18分焼く。





焼き上がり取り出したら熱いうちにガムシロップを表面に塗る。


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2 コメント

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えっと、、、 (ペコ)
2008-03-01 20:45:35
このミニロール食べたら風邪が治りそうな気がします~o(*^▽^*)oエヘヘ!



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ペコさん♪ (ぱぷりこ)
2008-03-02 09:14:14
いつもありがとうね。
お嬢さんの成人式の前撮りなどで忙しかったから、疲れたかしらね。
季節の変わり目ですしね。

このパンは職場に持って行きました。
お昼に食べるので小さいほうがいいかと思って。
皆さんお弁当は持ってきますからね。
喜んで頂けたので嬉しかったです。
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