強力粉 200g
薄力粉 80g
塩 小1
砂糖 大2
牛乳+全卵 180cc
無塩バター 40g
safドライイースト 小1
ガムシロップ 焼き上がりドリール用 焼上がり35コ
HB生地コース。
ミニクロの分割(2等辺3角形からの成型)予定も間違えたので涙型から。
生地出来上がりを丸めてベンチタイム10分。
通常のクロワッサン巻き。
クロワッサンではないのでバターの折込なし。
お菓子のようにしたかったので薄力粉混ぜる。
卵も入ったので柔らかい生地になる。
水分を少し減らした方がイイかも。
天板下段中段。オーブン内お湯入りカップで2次発酵。
発酵機能使用。40℃15分を発酵完了まで時々。
200℃の余熱オーブンで18分焼く。
焼き上がり取り出したら熱いうちにガムシロップを表面に塗る。
薄力粉 80g
塩 小1
砂糖 大2
牛乳+全卵 180cc
無塩バター 40g
safドライイースト 小1
ガムシロップ 焼き上がりドリール用 焼上がり35コ
HB生地コース。
ミニクロの分割(2等辺3角形からの成型)予定も間違えたので涙型から。
生地出来上がりを丸めてベンチタイム10分。
通常のクロワッサン巻き。
クロワッサンではないのでバターの折込なし。
お菓子のようにしたかったので薄力粉混ぜる。
卵も入ったので柔らかい生地になる。
水分を少し減らした方がイイかも。
天板下段中段。オーブン内お湯入りカップで2次発酵。
発酵機能使用。40℃15分を発酵完了まで時々。
200℃の余熱オーブンで18分焼く。
焼き上がり取り出したら熱いうちにガムシロップを表面に塗る。
お嬢さんの成人式の前撮りなどで忙しかったから、疲れたかしらね。
季節の変わり目ですしね。
このパンは職場に持って行きました。
お昼に食べるので小さいほうがいいかと思って。
皆さんお弁当は持ってきますからね。
喜んで頂けたので嬉しかったです。