![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/93/b33b3ecd89e7ab04afcd62ab132cecf8.jpg)
この頃、なす、ピーマン、カボチャが大活躍中です。
やっぱり夏は夏野菜ですよね!
そんなわけで、この日のメニューは、ショウガを効かせて炒めた玉ねぎ&ひき肉をしょうゆとナンプラーで味付けしたものに、素揚げした夏野菜たちを載っけたワンプレートごはん。
アクセントに松の実を散らしてみました。
得意のアジアンカフェめしの夏バージョンといったところです。
しかし6~9月が旬と言われるカボチャは、ほかの夏野菜に比べてベストシーズンでも高いのはなんででしょうね?
ナスやピーマンはバカみたいに安くなっているのに。。
*「順位が上がると励みになります」
Cooking Blog Ranking
やっぱり夏は夏野菜ですよね!
そんなわけで、この日のメニューは、ショウガを効かせて炒めた玉ねぎ&ひき肉をしょうゆとナンプラーで味付けしたものに、素揚げした夏野菜たちを載っけたワンプレートごはん。
アクセントに松の実を散らしてみました。
得意のアジアンカフェめしの夏バージョンといったところです。
しかし6~9月が旬と言われるカボチャは、ほかの夏野菜に比べてベストシーズンでも高いのはなんででしょうね?
ナスやピーマンはバカみたいに安くなっているのに。。
*「順位が上がると励みになります」
Cooking Blog Ranking