チキンライスの作り方にひと工夫があるオープンオムライス。
まずみじん切りの玉ねぎとにんじん、チキンをバターで炒め、十分火が通ったらフライパンの片側に寄せます。
空いたスペースで再びバターを炒め、少しこんがりしてきたらそこにケチャップを加え、さらにぐつぐつ煮ます。
こうすることで、ケチャップの酸味を飛ばし、コクをプラスすることができるとか。
煮えてきたら寄せておいたチキン、玉ねぎと合わせ、温かいごはんを加えて良くまざったら完成。
バターの風味がたっぷり感じられ、いつものチキンライスよりぐっと美味しくなりますよ。
*気になる順位は??
→Cooking Blog Ranking
まずみじん切りの玉ねぎとにんじん、チキンをバターで炒め、十分火が通ったらフライパンの片側に寄せます。
空いたスペースで再びバターを炒め、少しこんがりしてきたらそこにケチャップを加え、さらにぐつぐつ煮ます。
こうすることで、ケチャップの酸味を飛ばし、コクをプラスすることができるとか。
煮えてきたら寄せておいたチキン、玉ねぎと合わせ、温かいごはんを加えて良くまざったら完成。
バターの風味がたっぷり感じられ、いつものチキンライスよりぐっと美味しくなりますよ。
*気になる順位は??
→Cooking Blog Ranking