イチジクのワイン煮 2009-10-25 21:50:15 | 料理 鍋に赤ワイン400ccにグラニュー糖100グラムを入れて 強火で沸騰させてから弱火で10分煮る。 レモン汁大匙2を入れてひと煮立ちして火を止める。 冷めるまでそのままにして、冷蔵庫で冷やす。 シロップを別にして粉寒天で固めました。 頂くときにシロップを切り分けてイチジクに飾りとしてかけたいと 思い固めました。 #お菓子 « お気の毒 | トップ | ブリ大根 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます