3月9日(水)にお味噌の会やります。
初めての方いかがですか?
なぜ初めての方か。
私もほぼ初心者だから教えることはできなくて、ただみんなと一緒に仕込むだけなので😅
もちろんみんなでワイワイやりたいが
メインの方もどうぞです。
お味噌の会
3月9日(水)
のむらんち(富山市岩瀬赤田町12-8)
10:00〜
ひよこ豆・カシューナッツ
出来上がり 各約770g
12:00〜
ランチ
13:30〜
大豆味噌(容器持参)
出来上がり 約3.7キロ
①午前&ランチ 2500円
②ランチ&午後 3000円
③午前&ランチ&午後 5000円
➕
のむらんち使用料金を人数割
(今のところ1人700円)
《材料》
大豆は自然栽培
ひよこ豆は有機
カシューナッツは無農薬
麹は自然栽培米
お塩はゲランドの塩
⚠️倍量作りたい方は早めに連絡ください。
料金も変わります。
締め切り 3月5日くらい
⌘ お問い合わせ ⌘
おやつ堂 のあ
前に書いたかもですが
お味噌作りたいよねぇでインスタ開いたら
ねじねじの三浦さんが自然栽培大豆入りませんか?の投稿につられて⁉️大豆を購入しました。
ランチどうしようかなぁ〜🙄
お好み焼きにしようかなぁ〜とほぼ決定し
インスタ開いたら三浦さんが
お好み焼き作りましたって投稿が😳
なんなん🤣🤣🤣
わたしは麹から作ったことはないのですが
今度体験してきます😊
味醂も作りたい。お醤油も作りたい。
手作り楽しい🙌