大阪泉州の水なすの漬物。
1個入りで420円と少々高い。
「包丁で切るより手で裂いた方が美味しいです。」と教えられました。
もう少しきれいに裂いてきれいに盛り付けたら
もっと美味しかったかもしれない・・
赤紫蘇がスーパーの見切り品の棚で100円になっていました。
「紫蘇ジュース」を作ってみました。
赤紫蘇と砂糖と酢があったら簡単に出来て美味しい。
色もすごくきれい。
1個入りで420円と少々高い。
「包丁で切るより手で裂いた方が美味しいです。」と教えられました。
もう少しきれいに裂いてきれいに盛り付けたら
もっと美味しかったかもしれない・・
赤紫蘇がスーパーの見切り品の棚で100円になっていました。
「紫蘇ジュース」を作ってみました。
赤紫蘇と砂糖と酢があったら簡単に出来て美味しい。
色もすごくきれい。
きれいに、できましたね!
これ飲んだら疲れがとれそう。
今日のようにちょっと暑かった日には、
最高ね。
いただきま~す!
安くて美味しいジュースができました。
そのうえ元気になれるおまけつき。
暑さに負けないで過ごせるかもしれません。
裂いて・・・関西では千切って・・といいます。
大阪伝統野菜なのに、この歳まで知らずにいました。
泉州というところも初めて聞いたような・・
ランさんは大阪にお住まいでしたね。
さすがにご存知で、食べ方も心得てらっしゃる。
ほんとうに美味しい漬物ですよね。
さすが大阪!食い倒れの街!