今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

御節の準備が出来ました♪

2005年12月31日 20時59分27秒 | 旬のもの
昨日の晩から紅茶豚を仕込み、今日朝一で鶏ハムを茹でて御節の準備を始めました
そして出来上がったのがこれです



~3段重に詰めたところ~

入れ方は、自己流なので彩りのみ考えてみました



~重ねるとこんな感じ~



~出し巻き・紅白かまぼこ・松かさいか・梅酢たこ・穴子八幡巻~

これは、全て市販のものです



~栗金団・ゴマメ・田作り・酢れんこん・煮しめ・ミニ昆布巻き・えび~

栗金団は裏ごしさつまいも(冷凍)を使った半手作りです
お煮しめも冷凍の根菜を鶏ハムスープと白だしで煮ただけです。
後は、市販のもので~す



~紅茶豚・煮卵もどき・鶏ハム~

唯一手作りのものを入れたお重です


今年の5月31日よりブログを立ち上げて、3日坊主で終わるかなとの心配も
よそに、丁度7ヶ月になりました
いつも、ブログに遊びに来てくださり、励ましやお褒めの言葉をかけてくださる
多くの方々また、ロムのみでお帰りになるかたも含めて、皆様に支えられて
ここまで来ることができ、本当にありがとうございました
お陰様で心配していた愛犬ポチも元気になり家族共々良いお正月を迎える
ことが出来、嬉しく思っております。
これも、一重に皆様方の温かい祈りの賜物と痛感しております。
重ねて御礼申し上げます。

さて、来年の私の目標ですが、パン作りを数こなし、お菓子作りも平行して
やっていきたいと思います。
そしてお友達にプレゼントしたり、自信ができたら、ブログに遊びに来てくだ
さっている皆様にもクリスマスにはカウチプレゼントが出来ると良いなと思っ
ています
まだまだ、パン作りもお菓子作りも初心者なので、皆さんのお知恵を拝借しな
がら精進していく所存でありますので、どうぞよろしくお願い致します

皆様にとって、来年が良い年でありますように