今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ねじりマロンクリームパン&ツナコーンパンを焼きました!

2005年12月03日 23時59分04秒 | パン


~ねじりマロンクリームパン~

mayumiさんおまつさんから成形方法を教えて頂き、ようやくねじりパンを作ることができました
二次発酵後刻みココナッツを乗せて焼きました。



~ねじりマロンクリームパン~

カメリア250g+全粒粉30g(黒糖使用)でパン生地を作り、
8分割にしてそのうち4個をねじりパンに
残りは冷蔵庫で保管して時間差でツナコーンパンに。



~二次発酵直後~








~ツナコーンパン3種(4個)

残り4個で3種の成形でツナコーンパンを作り、ねじりパンを焼いたオーブンにそのまま入れて30分放置して二次発酵させる。
二次発酵後、刻みチーズを乗せて焼いて出来上がり。



~二次発酵直後~



~同じ成形方法の2個~



~3つ子と4つ子~

大きさによって3分割と4分割の2種類にしました。