
~白菜ときのこのトマトソース煮~
白菜1/8と4種のきのことアスパラをコンソメで蒸し煮しえのきを加えて、トマトピューレ・家森ソース大さじ1を加え、メイプルシロップを適量加えて出来上がり

今回は、フライパンで作りましたが、鍋でもレンジでも出来ます。
家森ソースはかなりにんにくの匂いがきついので、それをなくすためと甘味を加えるためにメープルシロップは欠かせません


~ジャガイモとベーコンのオープンオムレツ~
①じゃがいもは角切りにしレンジで4分加熱。
②ベーコンは食べ易い大きさに切ってクッキングペーパーに挟んでレンジで過熱して置く。
③フライパンに溶き卵を入れてかき混ぜながら半熟程度に焼き、
①②を加えて蓋をして卵に火が通ったら出来上がり


~大きなぎょうざ(冷凍)~
もう1品欲しい時のストックで、とっても美味しいぎょうざなので皆気にいってます



~ツナコーンサラダ~
レタス・ツナ・プチトマトで、ドレッシングまたは、マヨネーズは食べる時にかけて
頂きます
