今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

3つ子のロールパンを焼きました♪

2005年12月02日 19時34分07秒 | パン


~3つ子のロールパン(ハムチーズ&メープルレーズン)~

先日、rengeさんから教わった成形の仕方で2種類作ってみました
カメリア280gでパン生地を作り10個に分割して、ベンチタイム15分。
小さめの4つをナン用に、残り6個のうち半分ずつハム&チーズとメープルシュガー&レーズンを巻いてさらに3分割して切り口を上にむけて3個ずつアルミカップにならべる。
これは二次発酵直後です。



~ハム&チーズロール~



~メープルシュガー&レーズン~

*なんかrengeさんの焼いたのとは違う感じがしますが、これはこれで良しとして下さい
今日はカレーの日なので、このパンは明日の朝用にとっておきます



~リッチなナン~

小さめの4つを楕円形に伸ばしてナンを焼きました



~今日のカレー~

今日は私は野菜カレーにしようっと