今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

スーパーで見つけたもの

2005年09月14日 19時58分58秒 | 洋食


~マグロのバター醤油ステーキ~
味付け済みで焼くだけの簡単料理
いつものように、レタスと水菜をしいてプチトマトを飾って出来上がり



~チンジャオロース~
頂いたピーマンがたくさんあるので、ピーマンを入れるだけのチンジャオロースの素だけ
買ってきました今年はよく作ってますね。



~べーじゃが電子レンジで~
肉じゃがの肉をベーコンで、材料全て電子レンジで加熱して作れる1品です
昨日作り忘れたので、今日作ってみました



~きのこの卵とじ~
これも我が家では、サイドメニューの定番になりつつあります

そして、旦那様はもちもちパンを1枚からしマヨをつけて、ハムをのせて食べました
『前回と食感が違う、腕を上げてきたな』と誉めてもらいましたが、食感がちがうのは、
入れた材料が違うのだから当たり前なんだけどね
まぁ、いいっか
細かいことは気にしない私も旦那様もO型ですから

今日のお昼は

2005年09月14日 13時25分22秒 | パン


~もちもち食パン(白玉粉使用)~
前回のソフト食パンとは、外観も少し違います
焼き色が濃い目に



~スライスしたもの~
焼きあがってから時間をおいたのですが、柔らかすぎて切りづらい
ふわふわです



~ハム玉サンドに~
今日は、焼かずにマスタード&マヨネーズを塗り、ハムとスクランブルエッグを挟んで
サンドに
ボリュームありすぎて食べ辛いので、上の1枚はそのまま千切って食べてみたら、
美味し~い
もちもちしてる~
次に、下の部分を半分に折って食べるとこれまた美味し~い
でも、どちらかというと素材の味を楽しむには、何も挟まないでそのままバターをつけるか、マスタード&マヨネーズのみ塗るかしたほうが良いと思いました

お舅さんは、何もつけずそのまま2枚食べましたが、もちもちして耳も硬くなく
美味しかったとのこと(食後談)
なんといってもオーナーさんですから、ご意見尊重せねば…