今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

今日は晩御飯をちゃんと作りました

2005年09月12日 19時19分05秒 | 中華


~豚肉と春雨の炒め煮~
①春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
②豚肉は塩コショウして、ごま油でさっといためる。
③②に水気を切った①を入れ、えび、えだまめを加え、生姜汁、中華の素、醤油、水
を入れて煮込んで出来上がり



~ささみのしそ巻き~
①ささみは観音開きにして、塩コショウし、酒、みりん、醤油に浸しておく。
②アルミホイルに①をひろげ、しそを半分に切ったものを乗せ、しっかり巻き込んで、
オーブントースターで10分焼いて出来上がり



~さばのみぞれ煮(冷凍)~



~グラスサラダ~
これも、宙海さんのブログを参考にさせてもらいました
グラスに、水菜・レタス・ゆで卵の白身の刻んだもの・ポテトサラダ・黄身のおろしたも
の・プチトマトを順に入れてみました
かわいいので、皆さんも是非やってみてください

食パンを焼きました!

2005年09月12日 15時06分02秒 | パン


~米粒ソフト食パン~
今日はお昼ようにと、カメリアに上新粉を混ぜてソフト食パンを焼いてみました
ソフト食パンは食パンコースより1時間長くかかるようです
焼きあがる直前にいい匂いがしてきて、とっても幸せな気分に
ケースから出した瞬間は、感動ものでした



~パンの断面~
粗熱が取れたら、いよいよカットです
機械の底にあるハネで少し切れ目が入ってしまいました



~トーストしてお昼ご飯に~
焼きたてなので、そのまま食べてもよいかなと思ったのですが、2切れトーストしてマーガリンをつけてみました
お味のほうは、耳の部分はさくさくしていて、身の部分ももっちり歯ごたえのあるパン
でとても美味しかったです