~豚肉と春雨の炒め煮~
①春雨は湯で戻し、食べやすい長さに切る。
②豚肉は塩コショウして、ごま油でさっといためる。
③②に水気を切った①を入れ、えび、えだまめを加え、生姜汁、中華の素、醤油、水
を入れて煮込んで出来上がり
~ささみのしそ巻き~
①ささみは観音開きにして、塩コショウし、酒、みりん、醤油に浸しておく。
②アルミホイルに①をひろげ、しそを半分に切ったものを乗せ、しっかり巻き込んで、
オーブントースターで10分焼いて出来上がり
~さばのみぞれ煮(冷凍)~
~グラスサラダ~
これも、宙海さんのブログを参考にさせてもらいました
グラスに、水菜・レタス・ゆで卵の白身の刻んだもの・ポテトサラダ・黄身のおろしたも
の・プチトマトを順に入れてみました
かわいいので、皆さんも是非やってみてください