~豚肉の桜海老チーズ焼き~
今日は朝方までで雨風も収まったので、お昼から買い物に行けました
メインは豚肉カツ用のロースにウスターソースとマヨネーズで和えた桜海老をのせ、とろけるチーズをかけてオーブントースターで10分焼き色がつくまで加熱して出来上がり
~いかと3色ピーマンのうま煮~
①ステーキ用のいかを食べやすい大きさに切り、炒める。
②冷凍の3色ピーマンは電子レンジで2分加熱。
③①に②を加え、酒・中華の素・水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
~しめじとフランクフルトのオープンオムレツ~
昨日のフランクの残りを使って
~なすとピーマンのみそ煮~
昨日頂いたピーマンがたくさんあるので、どうしたらよいか友達に聞いたところ、みそ煮がおすすめということだったので、挑戦してみました
ちょっと煮詰めすぎてからくなりましたが、しらすを乗せたらごはんにはよく合いますね