~ハッシュドポーク~
ハッシュドビーフのソースを使って、昨日の残りの豚肉で
①ビーニールの袋に、肉と調味料と小麦粉を入れて、振って下味をつけておく。
②フライパンに油を敷き、たまねぎ、えのきを炒め皿にとる。
③①を炒めたら、②を戻してソースを絡めて出来上がり
~秋鮭のクリームソースソテー(冷凍)~
~米ナスと大きめつみれの含め煮~
①つみれも、袋に入れて粘り気が出るまで調味料と混ぜる。
②米なすは食べやすい大きさに切り、あく抜きした後鍋に油を引き、炒めておく。
③②に水・コンソメ・すき焼きのたれを入れ煮立ったら、つみれを袋から搾り出すように
鍋に入れ形を整える。
④落し蓋をして煮含めて出来上がり
~ツナたまサラダ~
ツナ・ゆで卵・ミックスベジタブルをメインにプチトマト・きゅうり・グリーンリーフ
で飾り付けて出来上がり