~ナスのラザーニャ風(市販のソースで)~
ナス・ピーマン・えのきを食べやすい大きさに切り、容器に半分入れ、ミートソース・ホワイトソースをかけ、その上に、残り半分の野菜を重ね、再びミートソース・ホワイトソースをかけて、オーブンで焼く。ほぼ焼きあがったら、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで加熱して出来上がり
これも、くいしんぼうさんのブログ参考にさせていただきました
~牛肉とエリンギのオイスターソース卵とじ~
今日は、お肉類が安い日だったので、奮発して牛肉を
「花まる」で、エリンギを横にスライスすると、食感が貝柱のようにシャキシャキすると
いってたので、試してみました
~じゃがべーこーんさらだ電子レンジで~
ベーコンは、電子レンジで、カリカリにしておき、ジャガイモをレンジで加熱して
マッシュ。ベーコンとコーンを混ぜて器に盛って出来上がり
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておきましょう
~れんこんの梅しそ和え~
自家製梅干をみじん切りし、れんこんの水煮に酢を少々入れて和えしそを天盛りしたら出来上がり