![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9b/583456a0248898e6573c0bfe87cdd6c6.jpg)
クロックムッシュ風ホットサンド☆ツナのポテトサラダとバーベキューチキン
バターで焼き目をつけた、さくっとしたパンの食感が好きなので、片面だけフライパンで焼いて、具を挟んだら、半分に折りました。
食パンは8枚切りくらいの厚さです。写真のパンは、自分で切っているので正確ではないです。職場にお弁当を持っていくときは、こんな物をもっていくときもありました。お弁当のときは、ひとつずつラップで包みます。
ブログのランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
※登録などの必要はありません。僕のブログのアップダウンが見れます。
レシピ(二人前)
ツナ缶・・・40g
じゃがいも・・・1個
粒マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
胡椒・・・少々
鶏肉・・・1/2枚
ピーマン・・・1個
ナス・・・1本
トマトケチャップ・・・大さじ1
お好みソース・・・大さじ1
タバスコ・・・数滴
塩・・・少々
胡椒・・・少々
食パン・・・6枚
無塩バター・・・30g
マスタード・・・適量
他、レタスやトマトなど
作り方
1.じゃがいもを茹でて、フォークで潰し、冷ましたところに汁を切ったツナとマヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒を混ぜる
2.鶏肉は棒状に削ぎ切りして塩、胡椒し、なすはスライスかくし切りに、ピーマンも同じ大きさに切って、フライパンでなすやピーマンを炒めたらよけておき、鶏を炒め、野菜を戻しいれて、ケチャップ、お好みソース、塩、胡椒で調味して、冷ましておく
3.別のフライパンにバターを溶かして、食パンの片面のみにきつね色になるようにパリッと焼いて、焼いてない面にマスタードを塗る
4.それぞれの具をレタスやトマトとともに挟んで、半分に折り畳んだら完成、ラップに包んでおくとぴったり落ち着きます。
これは切ると、かなり食べにくくなるので
折り畳むのが,簡単でいいと思います。
ラッピングしておくと、落ち着きます。
ありがとうございます。
ツナのポテトサラダは、特に美味しく出来ました。
この焼き方はおすすめですよ。
ツナのポテサラはとっても美味しいです。
切らずに折りたたんであるのがすごくいいです
食べやすいしお弁当などに詰めやすいですよね
週末にでも作ってみます^^
クロックムッシュ風ホットサンド
ツナのポテトサラダとバーベキューチキン
ボリュームたっぷりで しかも美味しそうです
今日も嬉しいレシピ有り難うございます。
ポチッと応援させて頂きました。
サクっとした食感を感じました♪
ボリユームもあって
いいですね^-^
たしかに、ボリュームありました。
すぐお腹いっぱいになりましたよ。
これで二人前として、いいのだろうか。
めちゃ美味しそうです。
折りたたんであるから、ボリューミーな具材でも
下からコンニチハしなくてすみますね!