いちじくが熟れだし
みかんおやじ作ってみました。
煮詰める前
いちじくのジャム
煮詰めた後
砂糖はいちじくの1割
グリーンレモンを
あわてて時間がたってしぼっていれてみました。
今回ビンを煮沸し
完成品をつめました。
何ヶ月もつか
楽しみです。
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「電気も地産地消を考える 太陽発電システム」
「WIN・WIN]の顧客第一主義
「高齢化の時代に対策の提案できる不動産業者」
〒761-8004 香川県高松市中山町1056-2
おろ不動産
おろエコライフ
おろ相続コンサル
E-Mail:orofudousan@i-next.ne.jp
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煮詰めた後
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砂糖は一割ですか、甘そうですね。でも、イチジクは土成の時、食べましたが、手がベトベトになった記憶があります。あまりいい思い出がありませんよ!
イチジクジャムは一応成功です。
作成中は「あく」がすごかったです。
砂糖はスイーツ本では4割です。
いちじくの白い液体が皮膚につけば
かゆくなります。
でもアルカリ食品なので体にはいいですよ