毎年恒例の画像 そして毎年ありがたく そして美味い
今年の2号は焼き芋作りに燃えているようで、すでに4回目
もちろんそのたびに私の腹にもしっかりおさめられるわけで
さあ!ここからは『圧力鍋うまうまシリーズ』 (* ̄m ̄) プッ
豚バラと大根の煮物、もちろん愛しの圧力鍋
名古屋名物『どて煮』名古屋人以外はきっと引くであろう味噌こってり
実は私はこの日まで口にしたことはなく…名古屋人でないオットからのリクエスト
画像が黒くて何が入っているか分からないことでしょう
ホルモン、ニンジン、ごぼう、大根、こんにゃくが赤味噌にまみれていい味出してます
もちろん愛しの圧力鍋②
るるるさんのコメントを読みどうしてもカレーが食べたくなって肉ほろほろ
玉ねぎ溶けちゃって美味いったらない
画像は2日目の1号の昼食
3日目にはほんの少し残った(残した)カレーを使ってカレードリアにしましたわ
もちろん愛しの圧力鍋③
毎日毎日、圧力鍋を使っており…収納場所を設けたがいつもレンジ台にいる(笑)
まだまだガンガン作りますわよ~~(ξ^∇^ξ) ホホホホホ~~
しかし、笑ってばかりもいられない 脂肪の層が日に日に・・・
ブログトップのが自分の未来の姿に見えてしまう。。。やばいっす