今日は、ドイツ料理をクッキングです。
「クネーデル」という、ドイツの家庭料理を作りました。
今回は栄養士が作るところを見学して、どんな料理なのかを知っていきましょう。
「クヌーデル」とも呼ばれ、ドイツの伝統的なじゃがいもの団子のような料理です。
潰したじゃがいもに好きなものを混ぜて茹でればニョッキのようなモチモチ食感になるんですって。
潰したじゃがいもを丸めて茹でると、
最初の時より膨らんでる!!
これは、モチモチになっていること間違いなし♪
その間に、にんにくと一緒にベーコンを炒め、トマトを入れて煮込んだらとってもいい匂いがしてきました!
最後にチーズをふりかけたら完成です。
今日はドイツでよく食べられているライ麦パンやウインナーと一緒にいただきましょう♪
おいし~い!
モチモチの食感がいいですね♪
ライ麦パンもおいしかったね。
こうして、今月はドイツの味を堪能したのでした♪