6月は、鹿児島から日本に広げて調べているたんぽぽ組さん。
と、いうことで今回のクッキングは、みたらし団子作りです♪
白玉粉に水を加えて、
よく混ぜよう!
感触が気持ちよくて、ずっと触っていたくなっちゃうね。
まとまったら、今度は丸めて形を作っていきます。
手のひらでころころ。
みんなちょうどいいサイズを作るのが上手です。
お団子ができると、沸騰したお鍋に投入!
しばらくすると、浮き上がってくるのですくい上げます。
そして、みたらし団子のたれ作り!
お醤油、お砂糖、片栗粉でとろとろになった♪
食べる前にお団子を串に通して、たれを絡めます。
お待ちかねのみたらし団子が完成です。
みんな大きなお口で『ぱくっ!』
柔らかいお団子がたまらない♪
大満足のクッキングでした。