夜は久々のイタリアン。暑い夏向きにととっておいたよ~く冷やした微炭酸白ワインは、こんな涼しい夜でも…やっぱり美味しい。
かじきまぐろのソテーはにんにくをいっぱい利かせたトマトソースで。つけ合せにはえりんぎとおくらを合わせてちょっぴり和風にね。
パスタは新鮮きゃべつの甘みとアンチョビの塩かげんが絶妙。ちなみに葉物が高いこの時季ながら、きゃべつは近所のスーパーで98円でGetして来たもの。ありがたくいただきましょ。美味しかった、ごちそうさま。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← 簡単で美味しい和風イタリアンにポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事