今夜はお好み焼きです。
こんなのはお好み焼きじゃねえ。って関西の方はちゃぶ台をひっくり返さないようね。
挑戦的にもレシピしちゃいます。
お好み焼きの粉を水で溶きます。ゆるゆる状態がいいですよ。
そしてタマゴも入れてよく混ぜます。
キャベツ、ネギ、イカを入れてまた混ぜます。
そのままフライパンに流しこみます。
50円で買ってきた揚げ玉(天カス)はポイントになるから絶対に必要ですよ。
近所で売ってない場合は前日に天ぷらを食べましょう。
揚げ玉を少し多めに降りかけます。
最後に豚の薄切り肉をのせてじっくり焼きます。
外はカリカリで中はジューシーに焼けました。
青のりとマヨネーズをかけて、鰹節をふりかければ出来上がりです。
ほら中はジューシーだからビールにピッタリで美味しいよ~。
我家風のお好み焼きも美味しいから関西の人も作ってね。
ごちそうさまでした。
←このお好み焼きも美味しいけど大阪で食べたお好み焼きは忘れることができないくらいに美味しかったです。
関西の本格お好み焼きにクリックしてね。
最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事