
今日のお昼は、シャケとアサリのクリームパスタを作りました。

このパスタはスパゲティを茹でる時間内でできるから簡単、素早いとかなりポイントが高いパスタ料理なんですよ。
それも利用したシャケは朝食用に買っておいた甘塩の切り身シャケです。

作り方をご紹介しますね。
フライパンにオリーブオイルを入れてシャケを炒めます。
シャケに火が通ったらアサリを入れて小麦粉を大サジ1をシャケとアサリに振りかけます。
焦げないようによく混ぜて牛乳を少しづつ入れてトロミを付けます。
塩胡椒で味を整えたら茹であがったパスタを入れて混ぜるだけです。
メッチャ簡単でしょ。
今回は先日のクラムチャウダーで使ったアサリとベビーホタテが残っていたからシャケとアサリのクリームパスタになったけど具材は何でもいいんですよ。シメジとホウレンソウやツナ缶でも美味しいと思いますよ。今の季節なら牡蠣もありかも。

お昼の簡単パスタとして作ってみてくださいね。





