
今朝は簡単だけど、どんなものより美味しいタマゴかけご飯の朝食です。

でも今朝のタマゴかけご飯は、タマゴを割って醤油をかけて、ガーッと混ぜて食べる王道のタマゴかけご飯と少し違うんですよ。
チコット上品でとても美味しいタマゴかけご飯なんです。


タマゴの黄身を醤油とみりんで作ったタレに30分くらい漬け込みます。
途中でスプーンを使ってひっくり返してね。

白身は味噌汁に入れて食べました。無駄はダメです。


炊き立てのご飯におかかをたっぷりとかけます。
おかかが踊る姿を少し楽しみましょう。

ゴマらーな添乗員さんがいたらゴマもかけただろうなー。

黄身を真ん中にそーっと置きます。
漬け汁をまわりに少しかけます。

刻みネギを振りかけたら出来上がりです。


それでは、いただきまーす。
おいしいよ。おいしいよ。

ごちそうさまでした。

さーて、今日の夕方には添乗員さんが帰ってきます。
何を食べさせたらいいのか・・・ 夕方までには決めないとな。









