今夜はラーメンを食べたんです。
なぜラーメンだったかは読んでいくとわかるんですよ。
ラーメンは我が家の定番になったマルチャン「北の味わい 醤油とんこつ」です。
美味しそうでしょ。
今日も大満足な美味しさです。
でも今日の主役はラーメンじゃないんですよ。
もちろん「もやし炒め」も主役ではないんです。
これもすごーく美味しかったけどね。
今夜の主役はチャーシューなんです。
これが手作りチャーシューに見えますかってーの。なんて威張ってみました。
それでは簡単レシピを紹介しますね。
あっ。これは生ゴミじゃないんですよ。
豚モモ肉をフォークでプスプスと味がしみこみやすいように刺して袋に入れます。
そこに醤油大サジ2位、酒大サジ1位、砂糖小サジ1位を入れてモミモミします。
ネギの青いところと生姜のスライスを入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
一晩寝かせた豚モモ肉です。
いい感じで味がしみてるでしょ。
オーブンで200度で片面20分焼きました。
ほーらなんとも肉好きにはたまらない絵でしょ。熱々のうちに少し切って食べるともう最高です。それだけでビールが2リットルは飲めるうまさです。
メチャ美味しくて大満足な夕食でした。
ごちそうさまー。
← すごーく美味しかったチャシューにクリックしてね。
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事