「白柳ネーブル」
1932年、静岡県三ヶ日町の加茂吾郎氏のワシントン園で枝変わりが発見され、同町の白柳辰雄氏が穂木を高接ぎした1樹から繁殖したされた「白柳ネーブル」。
ネーブルの中でもひときわ大玉で、毎年、皇室に献上されるほどの美味しさを持つ、日本産ネーブルの代表。
この品種の特徴は、大きな果実で、糖度の高さと酸の低さからくる食味のよさ。酸が低いので長期貯蔵には不向き。
*http://www.ykken.jp/14682117502810 より
「白柳ネーブル」
1932年、静岡県三ヶ日町の加茂吾郎氏のワシントン園で枝変わりが発見され、同町の白柳辰雄氏が穂木を高接ぎした1樹から繁殖したされた「白柳ネーブル」。
ネーブルの中でもひときわ大玉で、毎年、皇室に献上されるほどの美味しさを持つ、日本産ネーブルの代表。
この品種の特徴は、大きな果実で、糖度の高さと酸の低さからくる食味のよさ。酸が低いので長期貯蔵には不向き。
*http://www.ykken.jp/14682117502810 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます