「(株)NIKI Hills ヴィレッジ/NIKI Hills Winery」
NIKI Hills Wineryは、2019年7月、仁木町にグランドオープンした複合型ワイナリーです。
32haの敷地には、8haにおよぶワインぶどう畑のほか、醸造所、貯蔵庫(樽庫)、ナチュラルガーデン、地下レストラン、宿泊施設を備えており、これらの施設を巡るワイナリーツアーではテイスティングも楽しめます。
レストラン(要予約)は、北海道ならではの旬な食材を使ったランチコース、ディナーコースをご用意。ワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。
また、フルーツ王国とも称される実り豊かな土地で育ったブドウを使い、2015年から醸造開始したワインは、国内外のワインコンクールで毎年受賞するなど高く評価されており、現地のみで購入可能です。
(株)NIKI Hills ヴィレッジ/NIKI Hills Winery 北海道余市郡仁木町旭台148-1
*https://www.winery.or.jp/winery-map/2615/ より
商品リスト
HATSUYUKI
ブドウ品種:ケルナー(余市産)
アルコール:13%
容量:750ml
飲み口:辛口
NIKI Hills Wineryを代表する一本!
2015年のファーストヴィンテージから作り続けているNIKI Hillsのフラッグシップワイン。
北海道を代表するワインぶどうの品種、ケルナーを100%使用して造り上げたワインです。
ケルナーらしいアロマティック(フルーティで華やか)な香りを最大限に活かし、北海道らしいキリっとした酸をお楽しみいただけます。
*https://www.shichikura.com/item/11695/ より
Type:白
ブドウ品種:バッカス(余市産)
アルコール:10%
容量:750ml
飲み口:やや辛口
華やかでフルーティーな香りが特徴のセミドライタイプのワインです。
バッカスは元々熟しづらく酸が落ちやすい品種ですが、最大限ブドウのポテンシャルを引き出せるよう、収穫時期を待って、成熟したブドウで醸造しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます