【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 そば・その他部門 2/3
(宮崎)「刈干/高千穂酒造」
そば独特の芳醇な香りに、麦焼酎のキレの良さと、米焼酎の柔らかさをバランス良くブレンド。杜氏の熟練したブレンド技法で、より香り高く、まろやかな本格そば焼酎が誕生しました。
アルコール度数 25度
高千穂酒造株式会社 宮崎県西臼杵郡高千穂町大字押方925
高千穂酒造のラインナップ
「珠玉」「刈干」
むぎ「高千穂 零」「黒麹高千穂」
米「 露々」
いも「芋製高千穂」 などなど
じっくり、ゆっくり、まじめに、焼酎一筋に
高千穂酒造は明治35年、宮崎県・高千穂の地で生まれ、高千穂でずっと焼酎づくり一筋に、励んでまいりました。私共の焼酎を高千穂の自然や文化とともに日本全国そして世界へ伝える役目をもつ一方で、高千穂の地元企業として、地元の皆さまと協力しながら、露々、高千穂熟成梅酒、日向夏みかん酒など地域ブランド焼酎づくりも積極的に展開しています。2016年6月、おかげさまで高千穂の純米焼酎「露々20度」が発売10年を迎えました。この焼酎は地元の米を使い、地元の方にラベルデザインをお願いし、販売も地元に限らせていただいております。2015年12月には高千穂郷の棚田が世界農業遺産に認定されるという嬉しい知らせが届きました。高千穂に行ったら高千穂酒造の焼酎が飲みたい、高千穂酒造の焼酎を飲みに高千穂へ帰りたい、そう思ってくださる方を増やし、さらに地域振興のお役に立っていきたいと思います。
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