goo blog サービス終了のお知らせ 

いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 白妙揚げ

2024-11-22 07:59:19 | 料理用語

 「白妙揚げ」

 「白扇揚げ」ともいう。
 泡立て卵白と合わせた衣で揚げる。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/063.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「成熟したう... | トップ | <B級ご当地グルメ> 京都 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理用語」カテゴリの最新記事