昭和41年に横浜食肉市場で銘柄認定を受け、松阪牛や近江牛などの高級牛肉と並び称される秋田の逸品“三梨牛”。
湯沢市三梨町の自然豊かな土地で地元産の良質な粗飼料と指定配合飼料に加え、高い肥育技術によりゆっくり時間をかけ丹精込めて育てられた牛肉は抜群の美味しさを誇ります。生後月齢30カ月以上、肥育期間20カ月以上、指定配合飼料の給餌などの厳しい条件をクリアし、更に(社)日本食肉格付協会枝肉取引規格の「A-4」、「B-4」等級以上に格付評価されたものが三梨牛となります。肉の旨みを凝縮した霜降り肉と脂のバランスは絶品といえます。是非一度ご賞味ください。
品種:黒毛和種
品質:肉質等級4等級以上
年間出荷頭数:220頭
ブランド推進主体:三梨牛肥育組合
主な出荷先:秋田県食肉流通公社
販売指定店:(有)秋田かまくらミート 店舗 秋田県横手市安田字堰泰103 0182-33-0291
(株)しめいち藤田 店舗 秋田県横手市十文字町十文字新田字本町4-46 0182-42-1128
(株)タカヤナギ 店舗 秋田県大仙市川目字町東33 0187-63-5467
(株)肉のわかば 店舗 秋田県秋田市新屋鳥木町4-46 018-828-6221
焼肉みつなし 店舗 秋田県湯沢市三梨町字烏帽子橋134 0183-42-5522
*http://www.jbeef.jp/ より
湯沢市三梨町の自然豊かな土地で地元産の良質な粗飼料と指定配合飼料に加え、高い肥育技術によりゆっくり時間をかけ丹精込めて育てられた牛肉は抜群の美味しさを誇ります。生後月齢30カ月以上、肥育期間20カ月以上、指定配合飼料の給餌などの厳しい条件をクリアし、更に(社)日本食肉格付協会枝肉取引規格の「A-4」、「B-4」等級以上に格付評価されたものが三梨牛となります。肉の旨みを凝縮した霜降り肉と脂のバランスは絶品といえます。是非一度ご賞味ください。
品種:黒毛和種
品質:肉質等級4等級以上
年間出荷頭数:220頭
ブランド推進主体:三梨牛肥育組合
主な出荷先:秋田県食肉流通公社
販売指定店:(有)秋田かまくらミート 店舗 秋田県横手市安田字堰泰103 0182-33-0291
(株)しめいち藤田 店舗 秋田県横手市十文字町十文字新田字本町4-46 0182-42-1128
(株)タカヤナギ 店舗 秋田県大仙市川目字町東33 0187-63-5467
(株)肉のわかば 店舗 秋田県秋田市新屋鳥木町4-46 018-828-6221
焼肉みつなし 店舗 秋田県湯沢市三梨町字烏帽子橋134 0183-42-5522
*http://www.jbeef.jp/ より
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