皆さん こんにちは
わくわく子育て学級第3回目 楽しみにしていた親子で調理実習です
講師の先生は料理研究家の「望月 鈴江先生」です。
始めに、先生の講義から。
幼児期には、五感(視覚・聴覚・味覚・触覚・嗅覚)を育てることが大切と教えて下さりました。
野菜ジュースを使った蒸しケーキ作りです
ボールに卵、きび砂糖、野菜ジュース、ホットケーキミックス、バターを加え、泡立て器でまぜます
どの子も、真剣にケーキ作りをしています。完成が待ち遠しいしいですね
バナナ寒天シェイクと蒸しケーキの完成です
みんなで、試食中
とても簡単に出来て、おいしかったと感想をいただきました
次回は、9月15日に子どもの救急医療を学びます