2009年4月10日のランチ
★とりのマヨテリサラダ★
★ヨーグチーズのせフランス★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/8
たまご 1個
みず菜 少し残して全部
もやし 全部
醤油A 少々
酒A 少々
マヨネーズA 少々
ごま油B 少々
ダシの素B 少々
塩B 少々
ヨーグルト 適量
好きなジャム 適量
パン 食べる分だけ
つくりかた
①もやしを塩ゆでする
②茹ったらざるにあけて水切りし再び鍋へ戻す
③鍋に調味料Bを入れて炒める(出来上がったらディナー用に半分キープしておく)
④鶏肉は調味料Aとこってり色が付くまで焼く
⑤器にみず菜、もやし、お肉、ゆでたまごの順に入れる
⑥ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にあける(5~6時間冷蔵庫で放置がベスト)
⑦水気が無くなりチーズのようにもっちりになるのでお好みのジャムや蜂蜜と一緒にパンに塗る
できあがり!
★とりのマヨテリサラダ★
★ヨーグチーズのせフランス★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/8
たまご 1個
みず菜 少し残して全部
もやし 全部
醤油A 少々
酒A 少々
マヨネーズA 少々
ごま油B 少々
ダシの素B 少々
塩B 少々
ヨーグルト 適量
好きなジャム 適量
パン 食べる分だけ
つくりかた
①もやしを塩ゆでする
②茹ったらざるにあけて水切りし再び鍋へ戻す
③鍋に調味料Bを入れて炒める(出来上がったらディナー用に半分キープしておく)
④鶏肉は調味料Aとこってり色が付くまで焼く
⑤器にみず菜、もやし、お肉、ゆでたまごの順に入れる
⑥ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にあける(5~6時間冷蔵庫で放置がベスト)
⑦水気が無くなりチーズのようにもっちりになるのでお好みのジャムや蜂蜜と一緒にパンに塗る
できあがり!