2009年4月10日の晩ごはん
★とりの塩唐揚げ★
★ワカメとおふのお吸い物★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/2
みず菜 全部
たまご 1個
塩コショウA
にんにくA
ガラスープの素A 少々
酒A
レモン汁A
片栗粉【衣用】 適量
もやしナムル ランチで余った分
ワカメ
おふ お吸い物用
つくりかた
①ビニールぶくろに調味料Aとカットした鶏肉を入れてモミモミ
②そのまま30分~1時間くらい冷蔵庫で放置し味を馴染ませる
③時間が経ったら袋に片栗粉を入れてモミモミして油で揚げる
④お皿にから揚げとみず菜、もやしナムル、ゆでたまごを盛り付ける
⑤お吸い物を作る
できあがり!
★とりの塩唐揚げ★
★ワカメとおふのお吸い物★
なんとなく用意するもの
鶏肉 1/2
みず菜 全部
たまご 1個
塩コショウA
にんにくA
ガラスープの素A 少々
酒A
レモン汁A
片栗粉【衣用】 適量
もやしナムル ランチで余った分
ワカメ
おふ お吸い物用
つくりかた
①ビニールぶくろに調味料Aとカットした鶏肉を入れてモミモミ
②そのまま30分~1時間くらい冷蔵庫で放置し味を馴染ませる
③時間が経ったら袋に片栗粉を入れてモミモミして油で揚げる
④お皿にから揚げとみず菜、もやしナムル、ゆでたまごを盛り付ける
⑤お吸い物を作る
できあがり!