もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

ピザたべてぇ~

2015-06-16 21:49:55 | 日記
マツコの知らない世界を見てて
ピザ食べたいなぁ~って
思って買いに行こうかな

と、考えていたら

ゲリラ豪雨が・・・・



ちくしょ~
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田町ワインライブラリー ESOLA

2015-06-07 21:53:13 | グルメ
田町にワインが飲み放題のお店が
あると友人Yさんと愉快な仲間達で行ってきたよ~

田町ワインライブラリー ESOLA ってお店だょ



おおー

オシャレな感じだ



時間無制限でワイン飲み放題
サラダ食べ放題って
ヘルシーでお野菜もたっぷり食べれていいね



自分でワインのコルクを抜いて
手酌でガブガブ

常時20種類くらい置いてあって
最大で100種入れ替わるそうだ
運がいいと飲み放題に
モエシャンドンも出てくるとか

ありがたいけど、
どーやってお店は利益出すんだ



本棚の行き止まりを押すと・・・・

ギィーー



隠し部屋が

超おもしろトイレでした

うける~~~~



チーズの盛り合わせ
ブルーチーズうまっ

蜂蜜がかかってると
チーズの塩気が控えめに感じで
チーズの香りと蜂蜜の甘みがうまいっす



イベリコ豚の香草焼き~

はむはむ・・・

お肉が柔らかい

内装がオシャレでかっこいいし
飲み放題もあるし
お野菜もいっぱいとれるし
通常メニューもうまいって

すげーいいお店だったから
すぐに会員になりました
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ABC IN ビネガー初夏の晩ごはん編

2015-06-07 21:27:22 | お料理教室
鎖骨を折ってから行かなくなった
ABCクッキングスタジオに行ってきたよ~

5カ月ぶりか

丸の内にあったクラスM用の教室が
ほかの料理教室に変わってるーー

クラスM好きだったんだけど仕方ないね

今回は酢をつかった料理で
初夏の暑さで食欲減退をふせいで
さっぱりごはんを食べましょうって物らしい



みょうがにお湯をかけて
お酢に浸すと綺麗な色合いになって
このごはん美味しい



タコときゅうりの土佐酢ジュレがけ

いつもならタコときゅうりは
薄く切って塩もみしてから
酢をかけたのを食べてますが
ジュレとはオシャレな

はむはむ・・・・

ジュレ美味しい~

きゅうりとたこは
味付けしてないから地味~

これは、ジュレをうまく使って
なんか作れそうな予感

お土産にカレールーをもらった~

今回の成果は・・・・

①みょうがに酢をかけて待ってると
 綺麗に発色し、酢もピンク色に
 なって可愛いかった事
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ルトロケ4周年

2015-06-03 22:36:03 | グルメ
田端のうめーフランス料理屋が4周年で
1品500円ってお祝いしてたよ~



今日のお昼解体してた鹿足Σ(゜д゜)




はむはむ・・・

ロースト鹿うっめーー

ちょ~赤ワインに合う~



鹿肉の希少部位で
作ったタルタル

はむはむ・・・

すっげー美味しい



いつものロティ

はむはむ・・・・

うっめ~

家族づれでお祝いに来たり
みんなで立ち飲みしながら
ワイワイしてました。
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料理長のワイン会

2015-06-01 17:08:44 | グルメ
呼ばれて飛び出て
じゃじゃじゃじゃがいも~~

フレンチの元料理長さんの
プライベート飲み会にいってきたよ~



料理長(kさん)一人暮らしなのに
スゲーでかい冷蔵庫から
チーズがいろいろ出てきました

ナッツも自分で下ごしらえして
作ってるそうで味わいがちが~う



プロシュートとパルジャミラーノに
ルッコラのっけたサラダ的なもの

個人的には輸入生ハムって堅くてしょっぱいのが
多い印象があって購入するときにも
スゲー拘らないと食べないのですが

絶妙なバランスでオリーブオイルをかけて
待ってから出したおかげで
しっとりして、生ハム専門店で1枚1000円する
本物のプロシュートを切り出してから
1時間以内の物を食べたときより、うめーって



ウインナーと椎茸をのんびり焼き焼きしたプレート

はむはむ・・・

この時期は椎茸のうまみが薄いのに
フランスから取り寄せたきのこを連想するほど
薫り高く、濃厚なきのこになってて
ウインナーも生の物を
しっとりピンク色になってて
絶妙な火加減の妙を
実現した料理でした

うめ~~~~



いしもちのアクアパッツァ

はむはむ・・・・

みょ~~~~

ハーブの香りが鼻に抜けてうま~~

スーパーで30%OFFだった古い食材とは
思えないクオリティでした



何が食べたいと聞かれたので
ペペロンチーノをオーダーしてみた~

ちょっと嫌な顔をされたけど
シンプルな食材で火加減と
調味料のタイミングが命の料理という
いやでも技量がわかっちゃう料理っす

ちゅるちゅる

うめ~~~

理想的な味だぁ~~



リビングでワインを飲みながら語らっていました

kさんフレンチレストランで
料理長をやっていたけど
色んなお店から引き抜かれて
ヒット商品を作ってきただけあって

作るもの、何もかもが美味しいく
部屋のひとつにアホみたいに料理本が鎮座してたり
料理の勉強が好きな人という
お話を聞いてても面白い人で
もとくんの理想像

こうなりたいって思って
生きてきた人の姿に尊敬するわぁ~~
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