もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

料理長のワイン会

2015-06-01 17:08:44 | グルメ
呼ばれて飛び出て
じゃじゃじゃじゃがいも~~

フレンチの元料理長さんの
プライベート飲み会にいってきたよ~



料理長(kさん)一人暮らしなのに
スゲーでかい冷蔵庫から
チーズがいろいろ出てきました

ナッツも自分で下ごしらえして
作ってるそうで味わいがちが~う



プロシュートとパルジャミラーノに
ルッコラのっけたサラダ的なもの

個人的には輸入生ハムって堅くてしょっぱいのが
多い印象があって購入するときにも
スゲー拘らないと食べないのですが

絶妙なバランスでオリーブオイルをかけて
待ってから出したおかげで
しっとりして、生ハム専門店で1枚1000円する
本物のプロシュートを切り出してから
1時間以内の物を食べたときより、うめーって



ウインナーと椎茸をのんびり焼き焼きしたプレート

はむはむ・・・

この時期は椎茸のうまみが薄いのに
フランスから取り寄せたきのこを連想するほど
薫り高く、濃厚なきのこになってて
ウインナーも生の物を
しっとりピンク色になってて
絶妙な火加減の妙を
実現した料理でした

うめ~~~~



いしもちのアクアパッツァ

はむはむ・・・・

みょ~~~~

ハーブの香りが鼻に抜けてうま~~

スーパーで30%OFFだった古い食材とは
思えないクオリティでした



何が食べたいと聞かれたので
ペペロンチーノをオーダーしてみた~

ちょっと嫌な顔をされたけど
シンプルな食材で火加減と
調味料のタイミングが命の料理という
いやでも技量がわかっちゃう料理っす

ちゅるちゅる

うめ~~~

理想的な味だぁ~~



リビングでワインを飲みながら語らっていました

kさんフレンチレストランで
料理長をやっていたけど
色んなお店から引き抜かれて
ヒット商品を作ってきただけあって

作るもの、何もかもが美味しいく
部屋のひとつにアホみたいに料理本が鎮座してたり
料理の勉強が好きな人という
お話を聞いてても面白い人で
もとくんの理想像

こうなりたいって思って
生きてきた人の姿に尊敬するわぁ~~
コメント
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