鎖骨を折ってから行かなくなった
ABCクッキングスタジオに行ってきたよ~
5カ月ぶりか
丸の内にあったクラスM用の教室が
ほかの料理教室に変わってるーー
クラスM好きだったんだけど仕方ないね
今回は酢をつかった料理で
初夏の暑さで食欲減退をふせいで
さっぱりごはんを食べましょうって物らしい
みょうがにお湯をかけて
お酢に浸すと綺麗な色合いになって
このごはん美味しい
タコときゅうりの土佐酢ジュレがけ
いつもならタコときゅうりは
薄く切って塩もみしてから
酢をかけたのを食べてますが
ジュレとはオシャレな
はむはむ・・・・
ジュレ美味しい~
きゅうりとたこは
味付けしてないから地味~
これは、ジュレをうまく使って
なんか作れそうな予感
お土産にカレールーをもらった~
今回の成果は・・・・
①みょうがに酢をかけて待ってると
綺麗に発色し、酢もピンク色に
なって可愛いかった事
ABCクッキングスタジオに行ってきたよ~
5カ月ぶりか
丸の内にあったクラスM用の教室が
ほかの料理教室に変わってるーー
クラスM好きだったんだけど仕方ないね
今回は酢をつかった料理で
初夏の暑さで食欲減退をふせいで
さっぱりごはんを食べましょうって物らしい
みょうがにお湯をかけて
お酢に浸すと綺麗な色合いになって
このごはん美味しい
タコときゅうりの土佐酢ジュレがけ
いつもならタコときゅうりは
薄く切って塩もみしてから
酢をかけたのを食べてますが
ジュレとはオシャレな
はむはむ・・・・
ジュレ美味しい~
きゅうりとたこは
味付けしてないから地味~
これは、ジュレをうまく使って
なんか作れそうな予感
お土産にカレールーをもらった~
今回の成果は・・・・
①みょうがに酢をかけて待ってると
綺麗に発色し、酢もピンク色に
なって可愛いかった事
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます