もとくんの欲望のままに・・・・

きまぐれもとくんが3大欲求の中の食欲である美味しいものを食べまくり、
好奇心や探究心をひたすら満たしていくブログです

ルトロケからの・・・・

2013-11-23 01:22:31 | 酒ってことで
仕事中に今日はフレンチな気分だと
田端駅から5分の場所にあるフランス料理屋に行ってきました。

http://r.gnavi.co.jp/8021hd6y0000/ ←こんな所



最初は、お肉の盛り合わせと、

(牛レバーのコンフィ・うさぎと鹿とフォアグラのテリーヌ・
 田舎風パテ・鴨燻製のハーフサイズ)

ビールでいただきます



牛レバーのコンフィ

ちょーうめぇ~~

これはワイン飲みたくなる味だ

ちょうどボジョレー解禁してるし

今年はどんな味かな?



ごくw

(´-ω-`)って味だった

どうやら今年のボジョレーはハズレなので
適当にオーガニックワインでも
1本入れて美味い飯を楽しむぜ

魚介系が食べたくなったから
海老のビスク海老のソテーとサフランライスを注文



うめぇな~

ここのシェフさんは、肉を焼くときなど
中心部の温度を計りながら料理しているので
料理の火加減が絶妙で素晴らしかったです。

あと、思ったより量があるので
ひとりじゃなく、複数でいくと
もっと楽しめそうなお店でしたw


PS:帰ってから、改めてボジョレーヌーボー飲みました。

ボジョレーは発売日が決まっているので、
ぶどうの実が熟してない状態で収穫しているからこそ、
酸味が高く、ジュースみたいな飲みやすさになるのに
今年のボジョレーはアルコール感がきつく
未成熟なのにタンニンが多く感じる味って・・・

明らかに入れちゃってるよね?

そして、普通の赤ワインの味がすることから、
その辺に売ってる800~1200円の
赤ワインを半分混ぜたような味で
今年は、ハズレでしたね^^;

大々的に、100年に一度のハズレ年くらいの宣伝が
あったらよかったと思いました

(ハズレ年なら20~26万するワインも
 6~8万くらいで買えるから狙い目だしね)
コメント
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